Frutas ricas en vitamina C

La vitamina C es un nutriente fundamental para que el organismo produzca serotonina. Nuestro cuerpo no la genera por sí mismo, por lo que hay que obtenerla de alimentos como kiwis, naranjas, mandarinas, limones, grosellas o fresas. Pero además, en momentos de estrés, hay que aumentar su consumo ya que la adrenalina que generamos al estar nerviosas consume mucha vitamina C y hay menos disponible para generar serotonina.

Frutos secos

Las nueces, además de contener triptófano, también destacan por su contenido en omega 3. Y las almendras suman un plus de magnesio, un mineral con un efecto antiestrés.

Chocolate

Es el mejor amigo de una persona que esté de bajón o estresada. Cuanto más negro sea, más triptófano aporta  y menos engorda también, ya que su porcentaje en grasa es más bajo.

Plátano

Es el campeón de los campeones. Además de ser el rey del triptófano, también nos aporta magnesio y vitamina C.

Ciruelas

Las ciruelas, igual que el plátano, nos aportan también magnesio y vitamina C y, por supuesto, triptófano.

Piña

Con triptófano y muy rica en vitamina C, aprovecha la temporada para «ponerte las botas» de piña.

Si ya es una de nuestras frutas favoritas, saber que además de ácidos grasos esenciales, nos aporta triptófano ¡nos ha alegrado el día!

Aguacate

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