La semana pasada os contábamos que las Endorfinas nos ayudan a adelgazar además de hacernos la vida más feliz. Os mostrábamos algunos alimentos que nos ayudan a liberar endorfinas y esta semana os enviamos la siguiente entrega.

Las verduras y hortalizas también contribuyen a la producción y liberación de estas hormonas.

Los espárragos son una buena fuente de triptófano. Los berros, las judías verdes y las espinacas contienen mucha vitamina C, necesaria en la producción de serotonina. Además, las verduras, en general, son ricas en magnesio, con efecto antiestrés.

Lácteos y huevos

La leche y el huevo son excelentes fuentes de triptófano. El queso, aunque en menor grado, también contiene buenas cantidades de este aminoácido. Tomar un vaso de leche calentita antes de dormir, por ejemplo, puede ayudar a relajarte y a combatir el insomnio.

Legumbres

Las primeras de la lista serían los garbanzos, las alubias en todas sus versiones secas y las lentejas. También  destacan la soja y sus derivados (tofu, tempeh, etc.) por ser ricos en triptófano, así como los guisantes a los que mucha gente considera verduras

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