Escuela de nutrición
Venir a tu reunión cada semana, te ayuda a enriquecer tus platos y fortalecer tu adelgazamiento.
Adelgaza comiendo de todo.
Dulce típico de un pueblo de León adaptado a TipsDiet – TuPesoSano
Reunión: Madrid (Laura Seiz)
“*Ingredientes : 1 Lámina de hojaldre, Natillas TipsDiet – TuPesoSano publicadas en la app, 1 huevo, Azúcar glasé.
Extendemos sobre una base enharinada la masa de hojaldre, la estiramos un poco con el rulo de madera.
Visualmente la doblamos en tres partes y montamos A sobre B y C sobre A y B, la cortamos en 10 partes y pintamos con huevo.
La introducimos en el horno precalentado a 180°C hasta que el hojaldre suba. Lo sacamos del horno, lo dejamos enfriar, lo abrimos por la mitad y lo rellenamos con las natillas.
Finalmente las depositamos en una bandeja y espolvoreamos con azúcar glasé.
Cada dulce tiene 3 Tips.”
Brochetas de fruta con sirope de cereza y frambuesa azul
Reunión: Madrid (Laura Seiz)
“Taller de postres en la Reunión de Luisa Fernanda, 19. Toda la bandeja a 0 Tips.”
Taller de alimentos DETOX
Reunión: Madrid (Laura Seiz)
“No siempre son aburridos, no tienen que ser siempre verdes. He aquí dos ejemplos. Rollitos de espárragos blancos envueltos en Jamón de York y coronados con huevo hilado, zanahoria rallada y salsa de yogurt. Y un batido fresquito de bebida de arroz con piña y bolero de jengibre.”
Garbanzos con arroz y verduras
Reunión: Madrid (Laura Seiz)
“Desde el jueves siguiendo el menú 6. Hoy garbanzos con arroz y verduras. Y añado 1/3 de chorizo de pavo.”
Solomillo de cerdo con crema y bolas de calabacín
Inés Manso Montes
Reunión: Madrid (Laura Seiz)
“Receta para toda la familia, se han chupado los dedos.”
“Falsa” morcilla
Ángeles Ramos
Reunión: Rivas-Vaciamadrid (Isabel Clara)
“Madre mía Isa esto es un vicio con lo que me gusta la morcilla, Fran lleva 3 y él con 2 huevos ”
Contramuslos de pollo con chutnei de mango
M. José Sánchez Arce
Reunión: Madrid (Laura Seiz)
“Comidita rica rica para toda la familia. A disfrutar todo el mundo.”
Alubias con langostinos y alcachofas
Rosa Pérez
Reunión: Rivas-Vaciamadrid (Isabel Clara)
“El libro TipsDeCuchara, tiene recetas: “Buenísimas, rápidas y llenan.”
Bizcocho de copos de avena
Eugenia Caballero
Reunión: Madrid (Laura Seiz)
“Bizcocho de copos de avena, yogur 0%, requesón (queso cottage 0%). 0 Tips, para desayunar con frutos rojos y café con leche.”
Pechuga de pollo rellena
Mamen Cañaveras
Reunión: Vallecas (Nines Poyatos)
“Fácil pechuga de pollo rellena de espinacas y queso por 0 Tips. Alimentos de la seccion verde y el queso light de la sección naranja.”
Pimientos rellenos
Mamen Cañaveras
Reunión: Vallecas (Nines Poyatos)
“Pimientos rellenos de jamon york, queso, huevo y oregano. Al horno 180° 18minutos.”
Potaje
Eugenia Caballero
Reunión: Madrid (Laura Seiz)
Patatas guisadas
M. José Sánchez Arce
Reunión: Madrid (Laura Seiz)
“Patatas guisadas con chorizo de pavo…”
Espaguetis con verduras
Paqui Delgado Jiménez
Reunión: Madrid (Laura Seiz)
“Pochamos pimientos, cebolla y zanahoria (en juliana). Cuando haya pochado añadimos salsa de soja. Los spaguetis pueden ser de calabacín o de huevo. Yo para dos platos he puesto 4 ct de aceite…y si lo pochas en el horno menos(un fu fu). Y sin nada de sal. 0 Tips”
Pechuga de pollo con verduras
M. José Sánchez Arce
Reunión: Madrid (Laura Seiz)
“Pechuga de pollo con verduras asadas en el micro con bolsa de asar. 0 Tips”
Ensalada variada
Aurora González
Reunión: Madrid (Laura Seiz)
“Lechuga, 30 grs queso light, 2 nueces y 1 pera aliñada con salsa Zero de mostaza y miel”
Sales Truquisanos
Las sales especiadas resultan muy útiles para aromatizar y condimentar nuestros platos y su elaboración resulta muy sencilla. Además la sal de verduras resulta especialmente adecuada para las personas con problemas de hipertensión, ya que aporta aroma y sabor a las comidas, con un menor contenido en sodio. Así, una cucharadita de sal de verduras(5 mg. contiene 132 mg de sodio frente a los 388 mg que contiene la misma cantidad de sal común.
Además si quieres una sal de verduras un poco más picante, añada a los ingredientes 1/2 cta de guindilla seca troceada.
ELABORACIÓN DE LA SAL DE VERDURAS
Ingredientes: 50 gr de verduras deshidratadas para sopa(zanahoria, puerro, apio, cebolla, etc.)
1 cucharada de cúrcuma o de colorante alimentario
1 cucharada de pimentón dulce
1 cucharada de ajo seco granulado
1 cucharada de sal marina
1/2 cucharada de pimienta negra en grano
Triture todos los ingredientes, bien con un molinillo, turmix, thermomix o cualquier aparato que los pulverice.
Una vez pulverizados vierta en un tarro hermético y conserve en un lugar seco.