Esta semana que terminados hemos hablado y estamos trabajando con las ensaladas y se me ha ocurrido crear el Blog semanal sobre el tema de la semana. También os enviaré una mini-guía de ensaladas que tendréis que adaptar a nuestro estilo
Diez motivos para comer ensalada
- Hidratan y refrescan, ya que más del 90% de la composición de frutas y verduras está dada por agua. …
- Dan vitalidad.
- Depuran el organismo. …
- Protegen la piel. …
- Regulan la función intestinal. …
- Aportan pocas calorías. …
- Cuidan el corazón. …
- Mejoran la digestión
- Previenen la anemia. Sobre las verduras de hoja verde especialmente ricas en clorofila (con efectos demostrados antianémicos), folatos y hierro, por lo que interesa incluirlos en las ensaladas en caso de anemia. Para mejorar la absorción de hierro de estos vegetales se aconseja acompañarlos en alimentos ricos en VIT C como cítricos, kiwi, frutas tropicales, tomates, pimiento etc. Además por su contenido en folatos (determinadas sales) son imprescindibles en las mujeres que están embarazadas para prevenir malformaciones en el feto
- Sabrosas y nutritivas, cuantos más colores en el plato de ensalada, mayor será su fuerza nutritiva y esto se traduce en energía y vitalidad
¿Qué nutrientes tiene la ensalada?
- Es un alimento rico en fibra, potasio, fósforo, y vitaminas entre las que destacan la C, E, provitamina A y vitaminas del grupo B.
¿Qué pasa si como ensaladas todos los días?
- “Comer todos los días ensalada puede contribuir a alcanzar los requisitos diarios de cantidad de verduras, pero también los de variedad, siempre y cuando se seleccionen de forma variada las frutas y/o verduras que se incluirán como acompañamiento en la ensalada o las que serán consumidas también ese mismo día. Por otro lado y como bien sabemos, nos ayuda a adelgazar, puesto que si es de verdura en crudo (otra cosa sería la de pimiento asado o calabaza asada) nos ayudará a quemar la grasa más fácilmente gracias a una enzima del hígado.
¿Qué debe tener una buena ensalada saludable?
- «De forma general, una ensalada tiene que presentar la siguiente estructura: una buena base de verduras, que pueden combinarse entre sí; una fuente proteica, que tendemos a pasarse por alto; una fuente de grasas saludables como el aceite de oliva virgen extra, aguacate o frutos secos y opcionalmente una fuente de hidratos de carbono. Estos pueden estar incluidos en la ensalada o comerlos como acompañamiento
Muy interesante como siempre.Me ha encantado.
Así explicado, quién rechaza una ensalada.
Todo un acierto, como siempre.
Muy interesante, gracias Laura
Genial Laura!, además muy interesante, muy didáctico.
Muchas gracias.