4 PORCIONES:
*INGREDIENTES:
2 Kg. de mejillones limpios y al vapor
400 grs de patatas
2 dientes de ajo
2 Cd de vinagre de vino blanco
8 Cts de aceite de oliva virgen extra
Laurel y sal
1 Cd de pimentón
Perejil
* ELABORACIÓN:
Abre los mejillones, sepáralos de sus conchas y reserva el líquido
Calienta parte del aceite y dora los ajos a fuego muy suave. Retira y añade el pimentón y el vinagre. Remueve y reparte esta salsa sobre los mejillones
Lava y pica finamente el perejil. Pela las patatas y córtalas en rodajas, rocíalas con el resto del aceite, introducelas en el horno sobre el teflón y deja que tomen el punto de fritas (dándolas la vuelta a mitad de hacer) para que se hagan por igual en las dos caras. Una vez que estén hechas sazónalas y añade el perejil picado.
Reparte las patatas en cuatro platos , distribuye por encima los mejillones, riégalos con su salsa y sirve enseguida el plato
Como todos las recetas de TPS de Laura este plato me parece estupendo. Muy facil de hacer y muy equilibrados los nutrientes y de sabor seguro que buenisimo.
Esta es la cocina TPS saludable, facil y muy rica.
¡ Gracias, Laura!
Y qué haces con el agua que sueltan los mejillones al abrirse y que has reservado?
La salsita