Un estudio realizado a unos 600 pacientes con problemas de artritis reumatoide ha puesto de relieve que todos aquellos que en su dieta diaria introducían alimentos con un alto componente en Omega-6 y Omega-3 sufrían dolores mucho menos severos que los pacientes que no consumían este tipo de alimentos. Esta es la razón por la que concluyen que los Omega-3 tienen un poder terapéutico y hasta sedante especialmente beneficioso en las inflamaciones, lo que ayuda a sobrellevar los síntomas a los enfermos que sufren una dolencia reumática

Etapa en la vida y cantidad recomendada:

Del nacimiento a los 12 meses o.5 g Niños de 1 a 3 años 0.7 g Niños de 4 a 8 años 0.9 g

Niños de 9 a 13 años 1.2 g Niñas de 9 a 13 años 1.0 g Adolescentes (varones) de 14 a 18 años 1.6 g

Adolescentes (niñas) de 14 a 18 años 1.1 g Adultos (hombres) 1.6 g Adultos (mujeres) 1.1 g

Mujeres y adolescentes embarazadas 1.4 g Mujeres y adolescentes en periodo de lactancia 1.3 g

Alimentos que contienen Omega-3:

Los Omega-3 se encuentran naturalmente en algunos alimentos y se agregan a otros alimentos fortificados. Usted puede obtener cantidades adecuadas de omega-3 consumiendo una variedad de alimentos, incluyendo:

  • Pescado y otros mariscos (especialmente pescados grasos de agua fría, como salmón, caballa, atún, arenques, y sardinas)
  • Nueces y semillas (como semillas de linaza, de chia y nueces negras)
  • Aceites de plantas (como aceite de la linaza, aceite de soja (soya) y aceite de canola). Por supuesto aceite de oliva extra virgen, aunque este contiene mayor porcentaje en Omega-6
  • Alimentos fortificados (como los huevos, yogurt, jugos, leche, bebidas de soja (soya) y fórmula infantil)

En cuanto a Frutas que contienen Omega-3:

  • Fresas: La fresa contiene 0,1 gramos de ácido alfa-linolénico, un tipo de omega 3, por cada 100 gramos.
  • Aguacate: Esta fruta ayuda a estabilizar el ritmo cardíaco y mejorar los niveles de colesterol. …
  • Moras: Se considera a las moras como una de las frutas que contienen más omega 3.

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