Aquí os presento una tabla con alimentos ricos en Magnesio, El contenido se expresa en miligramos por cada 100 gr. de porción comestible del producto. ALIMENTOS CONTENIDO EN MAGNESIO

Almendras, cacahuetes 250
Caracoles250
Garbanzos, judias blancas, guisantes amarillos 150
Guisantes verdes 35
Maíz 120
Chocolate 100
Pan integral 91
Lentejas 78
Cigalas, langostinos, gambas 76
Acelgas 76
Puré de patata natural casero 69
Dátiles 59
Pasta 57
Chocolate con leche 50
Espìnacas 50
Sardinas en conserva 50
Almejas, berberechos, navajas 50
Queso Gruyere, Emmental 50
Queso manchego semicurado 39
Pasas, ciruelas secas 40
Castañas 36
Avellanas, pistachos, nueces150
Langosta, bogavante 34
Galletas 32
Queso de bola, manchego fresco 28
Judías verdes, habas 28
Conejo 25
Besugo, dorada, salmonetes, merluza 23

¿Qué es el Magnesio?

El magnesio (Mg) es un macromineral con una función estructural muy importante en el sser humano, al estar presente en los huesos. Asimismo, comparte función reguladora, ya que está implicado en muchas reacciones de obtención de energía dentro de la célula.

Recomendaciones diarias de magnesio:

200-400 mg/día en adultos

Función del magnesio

  • Interviene en el mantenimiento de dientes, corazón y huesos sanos.
  • Participa en en el metabolismo energético, en la activación de enzimas que liberan glucosa.
  • Favorece la formación de proteínas.
  • Forma parte de la estructura ósea.
  • Interviene en la contracción nerviosa y en la transmisión nerviosa.

Toxicidad del magnesio

Por lo general, el organismo está preparado para eliminar el exceso de magnesio, pero si se produce, sobre todo por la toma de determinados medicamentos, puede provocar:

  • Alteración de la contracción muscular.
  • Alteración nerviosa.
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