1- Los helados aportan una gran cantidad de calcio: una ración normal de helado hecho con una base láctea (yogur o leche) cubre hasta el 15% del calcio diario que nuestro cuerpo necesita.

2- Las proteínas mayoritarias en los helados son las albúminas y las globulinas. Las proteínas tienen una función estabilizadora en el helado e intervienen en el organismo a la hora de formar todas las estructuras, además de realizar labores de defensa y de regulación de funciones metabólicas. Los helados poseen las proteínas y vitaminas de la leche y del yogur, por lo tanto, pueden ser un postre o merienda muy completa, especialmente para niños, enfermos o ancianos que no gozan de un buen apetito.

3- Los helados elaborados de manera artesanal contienen una media de 6/8 % de grasa genuina y proveniente de la leche y nata fresca. En los helados industriales las grasas pueden significar hasta el 20% del producto. Además, algunos emplean aceites vegetales parcialmente hidrogenados, que contienen una elevada proporción de grasas trans, responsables de aumentar el colesterol malo (LDL) y de disminuir el bueno (HDL).

4- Los helados contribuyen a la hidratación, combaten la sequedad de las vías respiratorias, facilitan la digestión y crean una sensación de bienestar a quien los consume. Todas estas características hacen del helado un producto muy adaptable a cualquier edad, dieta y ¿por qué no? época del año.

5- Las personas con diabetes y las que quieren vigilar su peso pueden consumir helados eligiendo la versión light. Éstos suelen llevar edulcorantes no calóricos por lo que, con moderación, pueden ser consumidos sin problema.

6- En cuanto a los helados de fruta, aptos para intolerantes a la lactosa y veganos, aportan con su alto porcentaje de fruta, energía y frescor a quien los consume

7- Los helados y granizados son una excelente opción para reducir las molestias ocasionadas por enfermedades como la amigdalitis, ya que disminuyen la inflamación, ayudando a su vez a controlar el dolor.

8- Los helados realmente artesanales se elaboran sin emplear colorantes artificiales ni conservantes.El uso de colorantes naturales es una de las mejores alternativas para evitar enfermedades o daños a la salud. Por otro lado, los conservantes naturales utilizados son las frutas: que contienen.

Los helados y polos caseros tienen todas las de ganar a los industriales: se hacen en un abrir y cerrar de ojos, puedes utilizar productos de calidad y puedes endulzarlos (o no) tanto como quieras. Estos de piña y menta llevan tan solo dos ingredientes, pero puedes agregar leche de coco o yogur griego si quieres que el resultado sea más cremoso. ¿No tienes menta? También quedan bien con albahaca.

Os dejo aquí una receta de polo, una de helado y una de sorbete que seguro os refrescarán

Polos de Piña y Menta

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo total: 3 horas y 10 minutos
  • Raciones: 4

Ingredientes de los polos de menta y piña para 4 personas

  • 500 g de piña fresca
  • 10 hojas de menta fresca

fácil de preparación

  1. Pelar y cortar la piña en trozos
  2. Triturar bien con una batidora de mano o de vaso
  3. Añadir las hojas de menta y volver a triturar
  4. Verter la mezcla en los moldes para polos
  5. Congelar durante 3 horas como mínimo antes de consumir

Helados de Yogur Griego y Frutos Rojos para 8 personas

Podemos utilizar esta receta como base para hacer infinidad de helados. Las posibilidades son ilimitadas, con frutas trituradas o en trocitos, mezcladas con lácteos para hacerlos más cremosos (cuanto más graso sea el lácteo, más cremoso quedará el helado pero más Tips tendrá), añadiendo frutos secos picaditos para darle un toque crujiente o incluso una vez congelado, bañando el helado con chocolate derretido para así crear una cobertura.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo total: 3 horas y 5 minutos
  • Raciones: 8

Ingredientes de los polos de yogurt griego y frutos rojos para 8 personas

  • 350 g de yogurt griego natural azucarado
  • 115 g de frutos del bosque congelados
  • 30 ml de sirope de agave o azúcar de caña
  • 15 ml de zumo de limón
  • 5 hojas de hierbabuena

Fácil de preparación

  1. Echar todos los ingredientes en un bol y triturar hasta obtener una mezcla homogénea
  2. Rellenar los moldes para polos con la mezcla obtenida y tapar
  3. Congelar, como mínimo, durante 3 horas

Granizado de Sandía y Menta para 4 personas

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 2’15 horas
  • Tiempo total: 2,15 horas
  • Raciones: 4

Ingredientes:

  • 450 g de sandía ya pelada
  • 150 ml de agua o cubitos de hielo
  • 25 g de azúcar blanquilla o sirope de agave
  • 25 ml de zumo de limón
  • 10 hojas de menta fresca

Para la decoración de las copas:

  • 10 g de azúcar blanquilla
  • Zumo de medio limón
  • Unas hojas de menta

Fácil de preparación

  1. Retirar la corteza y las pepitas más grandes a la sandía
  2. Triturar todos los ingredientes
  3. Llenar unas cubiteras con la mezcla obtenida
  4. Triturar los cubitos de sandía y menta
  5. Decorar el filo de las copas con azúcar
  6. Llenar las copas con el granizado y decorar con unas hojas de menta

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